【對於耶穌來說,請他上十字架和請他上龍椅是一樣的】

上一篇主題 下一篇主題 向下

【對於耶穌來說,請他上十字架和請他上龍椅是一樣的】

發表  Admin 于 周五 3月 17, 2017 3:11 am

今天看大家在群裡討論一個問題,大致是在討論一個人完全寬恕後是不是就處處遇好,事事如意,就不會生病等等。

這讓我想起了耶穌最後被釘在十字架上處死的事情。到目前為止,我沒有看到過有哪個文章,哪個信息對耶穌已經開悟提出過質疑,大家公認耶穌是個開悟者,是已經脫離輪迴的。但是也毫無疑問的,他確實被釘在了十字架上,在世人眼裡他走時遭了很大的罪,很不幸。這對好多學習《奇蹟課程》的朋友來說也會時覺得有點說不通的事兒。

《奇蹟課程》是教授心靈解脫的法門,它所針對的對像是人類迷惑迷失的心靈,而不是身體。《奇蹟課程》的目標是讓人類心靈從罪惡感中釋放自己,經由寬恕,獲得心靈的平安,憶起自己的真相,回歸到自性的圓滿無缺,澄淨光明之境。這一切都是心靈感受層面的和外境無關。

我們所在的世界本來就是個幻像,並不真的存在,耶穌早就悟透了,並不再被這個幻像所困。在他眼裡,一切都是幻像,並不真的存在,沒有所謂好的幻像和壞的幻像,在他眼裡,上十字架和坐龍椅都是一樣的幻像,都是不存在的,沒有哪個比哪個更好,更幸運。幻像就是幻像,根本不存在,不存在的又何談好壞?上十字架在別人眼裡是受苦,是不幸,但在耶穌眼裡不是,在耶穌眼裡這根本不存在,這根本不能打攪他平安的心靈,不能打攪他的天國之境。他已經沒有世人所說的個人需要,因為他的心靈已經在天國,他一無所需。他上十字架本身也是個幻像,他投射出這個幻像不是因為還有罪疚,而是上十字架對他來說更本就不存在!他上十字架是為了喚醒世人,告訴世人真相。他上十字架後,又示現了復活,是告訴世人,人類不是一具身體,是告訴人們,他們的生命是不死的,永恆的!

在這個幻像世界當中,好和壞,幸與不幸都是來自主觀定義的。同一件事,你認為是好的,他就認為是不好的,此時認為是好的,彼時又認為是不好的,比如我,以前覺得在農村住是不好的,努力奮鬥到城市,但現在我覺得在農村住很好。同樣都是在農村住,以前我認為是不幸,現在我認為很好,我很感恩聖靈把我引到農村來。

《奇蹟課程》一再強調是針對心靈,而不是外在幻像的改變。執著於改變幻像,還是被幻像所困,不管是你認為好點的幻像還是壞點的幻像,都是幻像。因為心靈的是否平安和這個幻像世界半點關係都沒有。欠債的人煩惱,有10 萬元存款的也煩惱,有上百上千萬的也煩惱,結婚也煩惱,單身也煩惱,有病的煩惱,沒病的也煩惱。這就是幻像界,小我打造出來的這個世界就是基於恐懼,所以只要你陷在這個小我世界裡你就不可能不煩惱,在小我世界裡,即使你擁有了全世界,你還會煩惱!

當然,不可否認的是,當你越來越寬恕,你會感覺到各方面會變得越來越和諧,在外境上也會有符合你心意的改變。(這是總的趨勢,並不是說你從此就可以高枕無憂了,可能會有很多需要你寬恕的跑出來,讓你在某個階段覺得事兒更多)當然是符合你心意的改變,不一定是大家認為的好的改變,比如我,從城市到農村,是符合我心意的改變,但在我家人看來,這就是不幸。

不幸,是指遇到不合自己心意的事情,幸運是指遇到合自己心意的事情。幸與不幸福沒有統一的外在標準。但內在感受應是一樣的。

耶穌上十字架是哪個時代喚醒眾生的需要,但現在不需要這樣的方式了,現在的方式更主要的是示範一種真正幸福快樂的生活,以便讓大家跟隨。所以大家也不用擔心是不是練《奇蹟課程》會讓自己反在幻像上看起來更不幸。

我們對外在事物的追尋也是為了獲得內心的平安感、滿足感,但平安滿足感不在外面,所以往外追尋永遠不能達到目的。所以直接從起因上改變,才會真正的達到目的。

安安

轉自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67ad243c0102w8x2.html

Admin
Admin

文章數 : 3464
注冊日期 : 2012-05-08

檢視會員個人資料 http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章